Origen y resistencia de las mujeres organizadas de la Facultad de Arquitectura
Los precedentes de la colectiva empiezan en el 2018, con un hecho terrible y doloroso, una de nuestras compañeras estudiante de arquitectura y su mamá fueron víctimas de feminicidio, sus nombres son Sol Cifuentes y Graciela Cifuentes. De este penoso acontecimiento nace nuestra lucha, al darnos cuenta de que la dirección de la Facultad de Arquitectura (FA) no era capaz de entender la violencia extrema que vivimos día a día las mujeres en este país, ni de hacer tan siquiera un comunicado donde manifestaran su rechazo ante tal violencia. La FA solo sacó un comunicado “lamentando el sensible fallecimiento de Sol”. El director en turno, manifestó su desconocimiento ante el término feminicidio.