Martha Isabel "Pati" Ruíz Corzo activista ambiental mexicana - Ramírez Palacios, Dalma
En el marco internacional del día del medio ambiente, celebrado el día 5 de junio, fecha establecida por la ONU para sensibilizar a la población mundial en relación a los temas ambientales, intensificando la atención, la acción política y, sobre todo, motivando alas personas para que se conviertan en agentes activos del desarrollo sostenible y equitativo. En esta sección “Mujeres en el mundo” dedicamos este artículo a la labor de la mexicana Martha Isabel Ruiz Corzo, mejor conocida como “Pati”; activista ambiental queretana, reconocida a nivel internacional. Una mujer que lucha desde hace más de 30 años, de manera incansable, por rescatar y regenerar las comunidades rurales de Sierra Gorda en Querétaro, generando conciencia sobre la biodiversidad, las amenazas y el movimiento de base para construir un futuro regenerativo de la región.