El renacimiento arquitectónico humanista para las unidades de atención médica y hospitalaria - Morales Urbina, Olivia
La pandemia de COVID-19 ha presentado áreas de oportunidad importantes y un aprendizaje relativo a los riesgos y consecuencias en grupos vulnerables, en la desigualdad y en los derechos humanos. Es fundamental que México renueve sus viejos esquemas de atención a la salud para entrar a una era de renovación, más humana, más amable y más justa con el paciente y sus familiares, donde el enfoque de equidad y dignidad humana sea la directriz para promover, como prioridad, políticas públicas relacionadas a la arquitectura hospitalaria.