FIFAdos mitos convincentes y mitos endebles sobre los Mundiales - Ricot, Carmelo (Café de las ciudades ; Vol. 13, No. 141)
Se atribuyen a este y en general a todos los mundiales algunas propiedades que considero muy dudosas. Se dice por ejemplo que durante su transcurso los gobiernos del mundo se dedican a hacer maldades de toda catadura aprovechando la distracción de sus ciudadanos. Esta especie peca según se la mire de demasiada desconfianza en la inteligencia de los pueblos (que tan fácilmente podrían distraerse de sus desgracias y enemigos) o de demasiada esperanza en su rebeldía si se los