San Marcos Sierras la esencia de lo urbano - Corti, Marcelo (Café de las ciudades ; Vol. 11, No. 114)
Los hippies argentinos no quemaban sus cedulas de identidad para escapar a ninguna guerra, ni siquiera al servicio militar que fue obligatorio durante la mayor parte del siglo pasado. En realidad, el hippismo criollo e incluso el rock, más allá de alguna imprecisa mitología, estuvieron de hecho disociados de los movimientos políticos juveniles de los sesenta y setenta (recuérdese el contundente y hoydiscretamente olvidado