Una etnografía a escala barrial de la población venezolana en Quito = (Vene)Solanda. Uma etnografia da população venezuelana em Quito em uma escala de bairro - Santillán Cornejo, Alfredo
La situación de movilidad humana de población venezolana se ha convertido en los últimos años en un tema de mucho interés para el Ecuador en particular, pues actualmente es el tercer país receptor de este flujo migratorio. Los estudios existentes muestran dificultades de integración serias especialmente en cuanto a la regularización de la condición migratoria, la precariedad en el acceso a empleo, y actualmente la intensificación de las vulnerabilidades de esta población ante la crisis sanitaria por la COVID-19. A partir de un trabajo etnográfico en el barrio de Solanda en Quito, analizamos la participación de la población venezolana en los espacios que estructuran la vida cotidiana.