La plaza mayor (El urbanismo, instrumento de dominio colonial) Reseña bibliográfica - Rojas-Mix, Miguel (Revista Vivienda ; Vol. 4, No. 1)
La Plaza Mayor, (El urbanismo, instrumento de dominio colonial), Barcelona: Muchnik, 1978, 248 págs. Este libro refleja las inquietudes multidisciplinarias y latinoamericanas de su autor, constituyendo una contribución algo insólita, -por lo acerada y algo extravagante y hasta desequilibrada-, a las meditaciones sobre la misión que puede cumplir el diseño urbano en países dependientes.