A la distancia... recuerdos y testimonios - Silva Herzog, Jesús (En primera persona Tiempo de México, 2007)
En estas páginas Jesús Silva Herzog nos entrega el recuento de los avatares que han dado forma a su trayectoria personal y profesional. Con franqueza y sin caer en la autocomplacencia, el autor evoca los pormenores de una vida dedicada por entero al servicio público; una vida caracterizada por la entrega a las mejores causas y por la búsqueda de soluciones a los grandes problemas. Estamos ante una crónica personal que reconoce logros y fracasos y en la que no falta la reflexión sobre las circunstancias, los hechos y los personajes que marcaron el destino del país a lo largo de las últimas décadas y que hoy son parte de nuestra historia reciente. De la creación de instituciones tan importantes como el Infonavit a la firma del Tratado de Libre Comercio, pasando por la nacionalización de la Banca, las crisis y devaluaciones, los conflictos y la efervescencia social y política de finales del siglo XX, estas memorias trazan no sólo el perfil de un individuo específico, sino que describen también los signos de identidad de todo un país.