Plan de labores y de financiamientos, 2007 (Planes de labores y financiamientos)
A finales del año 2005, la H. Asamblea General del Infonavit autorizó el Plan Financiero 2006-2010. En este documento, se explicó que, dado el proceso de transformación institucional llevado a caboentre 2001 y 2005, era conveniente actualizar la misión, visión y objetivos Institucionales, con el objeto de adaptarlos a la nueva realidad y retos del Infonavit. La misión del Infonavit presentada en 2005 incorpora la responsabilidad de administración de fondos para el retiro, que no estaba contenida en la misión anterior. Además, plantea que la responsabilidad del Instituto en el financiamiento a la vivienda es poner al alcance de los derechohabientes productos de crédito, propios o en cofinanciamiento con otras instituciones, para que puedan adquirir la vivienda que más convenga a sus intereses.