Plan financiero 2006-2010 (Documentos obligatorios ante la Ley del Infonavit 2006, 2006)
En enero de 2001, la nueva Administración del Infonavit enfrentaba un importante reto a efecto de que el Instituto pudiera cumplir, de manera sustentable y con orientación social, el doble mandato que le había sido conferido: otorgar crédito para que sus derechohabientes puedieran adquirir una vivienda y remunerar adecuadamente los ahorros del retiro que le son dados en administración. El reto implicaba diseñar una estrategia que permitiera garantizar la solvencia financiera del Instituto a largo plazo y transformar a la organización, al tiempo que se aceleraba el programa crediticio para atender de manera más equitativa la creciente demanda de vivienda.