Vivienda económica (Cuadernos del Infonavit ; 1, 2005)
El Infonavit inició en 2001 un programa de incentivos a la construcción de vivienda cuyo precio no excediera 117 veces el salario mínimo mensual del Distrito Federal. La razón obedecía a la necesidad de construir casas cómodas e higiénicas que estuvieran al alcance del 66% de sus derechohabientes, quienes tienen un ingreso de hasta tres salarios mínimos mensuales del Distrito Federal. En las siguientes páginas se presenta la evolución de ese programa hasta el día de hoy, tomando como punto de partida algunas experiencias en otros países, donde el reto de proporcionar vivienda a los trabajadores de menores ingresos relativos es también una constante.