Estado actual de la vivienda en México 2005
Al continuar con el compromiso de realizar un estudio anual sobre el "Estado de la Vivienda en México", convocamos a un equipo interinstitucional para la realización de la versión 2005, que apunta los logros y retos de este trascendente sector de la economía, no únicamente por el valor monetario de las viviendas, sino por la contribución al bienestar socioeconómico de las familias y zonas de desarrollo del país. La propuesta del Presidente Vicente Fox, al identificar a la vivienda como una prioridad política, social y económica, y por lo tanto estimular el financiamiento para lograr la histórica meta de 750,000 unidades para el 2006, ha fomentado el crecimiento del sector en forma significativa. Para obtener los resultados que hoy apuntamos, se han realizado cambios sustanciales en diversas áreas, principalmente en relación al financiamiento de la vivienda a través de la creación de nuevos instrumentos de crédito y esquemas de bursatilización asumidos por las instituciones privadas y el INFONAVIT.