La Vivienda en México construyendo análisis y propuestas (Legislando la agenda social, 2006)
De manera acuciosa y exhaustiva, han sido recogidas las opiniones y propuestas de los expertos y se ha interactuado con los principales protagonistas de los sectores de la ciencia y tecnología, del deporte, de la salud, de la educación, de la seguridad social, del cooperativismo, del empleo, de la vivienda, del transporte, de la migración que, entre otros, conforman los ámbitos de lo social, del desarrollo humano y del federalismo mexicanos. Asimismo, se ha evaluado -con la participación ciudadana abierta y plural- los avances, las insuficiencias y los desafíos de las políticas públicas orientadas a la atención de los fenómenos de la pobreza extrema, la problemática de la juventud, e acceso a los sistemas de pensiones, la gobernabilidad, y la reforma migratoria integral, entre otros.