Plan financiero 2015 - 2019 (Documentos obligatorios ante la Ley del Infonavit 2015, 2015)
Desde el inicio de la administración del Mtro. Alejandro Murat Hinojosa, la estrategia institucional se basó en un mejor entendimiento de la oferta y demanda por vivienda, lo que ha permitido que el Infonavit transite de un modelo hipotecario basado en el número de créditos otorgados, a un modelo que priorice la calidad de vida y el valor patrimonial de los trabajadores, por lo que se ha dado mayor importancia a la derrama económica, por medio del otorgamiento de crédito de mayor monto promedio. Hoy, el foco del Instituto está en la ejecución de soluciones integrales de vivienda, incluyendo un mayor acceso a infraestructura, servicios, y subsidios, que permitan a los trabajadores tener un mayor patrimonio y una mejor calidad de vida, así como otorgar mayores rendimientos a la Subcuenta de Vivienda (SCV) mediante esquemas que complementen la conformación del ahorro para el retiro de acuerdo a sus necesidades, expectativas y decisiones