Plan de labores y financiamientos, 2015 (Planes de labores y financiamientos)
Desde el inicio de la administración del Mtro. Alejandro Murat Hinojosa, la estrategia institucional se basó en un mejor entendimiento de la oferta y demanda de vivienda, lo que ha permitido que el Infonavit transite de un modelo hipotecario basado en el número de créditos otorgados, a un modelo que priorice la calidad de vida y el valor patrimonial de los trabajadores, por lo que se ha dado mayor importancia a la derrama económica, por medio del otorgamiento de crédito de mayor monto promedio. Hoy, el foco del Instituto está en la ejecución de soluciones integrales de vivienda, incluyendo un mayor acceso a infraestructura, servicios, y subsidios, que permitan a los trabajadores tener un mayor patrimonio y una mejor calidad de vida, así como otorgar mayores rendimientos a la Subcuenta de Vivienda (SCV) mediante esquemas que complementen la conformación del ahorro para el retiro de acuerdo a sus necesidades, expectativas y decisiones.