Equipamiento urbano como factor de calidad de vida para residentes de vivienda social caso de estudio: fraccionamiento Riberas del Bravo en Ciudad Juárez, Chihuahua 2006-2008 - Fierro Lara, Daniel Ulises (El autor, 2008)
En la investigación se aborda un tema que pese a ser una práctica tradicional al desarrollar fraccionamientos habitacionales, cobra actualidad, por una parte, porque ha sido el origen de problemas sociales y territoriales que ahora padecen las ciudades, y por otra, porque el dinamismo del sector de la construcción en lo que a vivienda social se refiere, tiende a producir vivienda en serie a gran escala, de forma tal que en un par de años se desarrollan conjuntos habitacionales cuya población alcanza los parámetros de una ciudad media.