Estrategias de bioclimatización reducción del consumo de agua en equipos de enfriamiento evaporativo - Herrera Sosa, Luis Carlos (Investigación sobre vivienda en Iberoamérica)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es evaluar el impacto que tiene la aplicación de estrategias bioclimáticas en los edificios, en la disminución del consumo de agua requerida por el funcionamiento de equipos de enfriamiento evaporativo directo que trabajan con energía convencional. La hipótesis es que con la implementación de estrategias de bioclimatización en los edificios se puede contribuir a la disminución de ese consumo de agua y que esa variable en la evaluación del desempeño térmico de los edificios aporta nuevos parámetros de medición a las metodologías vigentes sobre el tema.