Génesis, evolución y tendencias del paradigma del desarrollo sostenible - Moreno Plata, Miguel (Conocer para decidir, 2010)
En esta obra, Miguel Moreno Plata estudia uno de los temas más relevantes de las ciencias jurídicas en la actualidad: la evolución del derecho ambiental y la emergencia del derecho de la sostenibilidad. Mediante el empleo de una metodología interdisciplinaria, el autor propicia la reflexión científica sobre un asunto estratégico para el presente y el futuro de la humanidad, pues apunta al surgimiento de una nueva ontología jurídica a partir de la irrupción de la sostenibilidad como principio general del derecho.