Estado actual de la vivienda en México 2010
Con la presentación de Estado Actual de la Vivienda en México 2010 cumpliamos siete años consecutivos de integrar una radiografia indicativa de las transformaciones y adaptaciones que inciden en el desarrollo dinámico sector vivienda. Desde el primer estudio, en 2004, hemos transitado por un periodo de crecimiento continuo, el surgimiento de trumentos de apoyo como los subsidios a la vivienda en 2007, que fortalecieron al sector, y la reciente crisis financiera mundial que, por supuesto, tuvo repercusiones en el país y condujo a la firma del Pacto para la Vivienda en 2009, Coordinado por CIDOC, Centro de lInvestigación y Documentación de la Casa, y con la activa participación de Sociedad Hipotecaria Federal, SHF, esta edición 2010 contó con la colaboración y compromiso de la Comisión Nacional de Vivienda CONAVI, la Secretaría de Desarrollo Social, SEDESOL, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajado Infonavit, el Fondo de la Vivienda del ssste, FOVISSSTE, Hábitat International Coalition, HIC, y el Área de Estudios Económicos de BBVA-Bancomer.