El estado actual de la vivienda en México 2009
México, a diferencia de otros pales que han mostrado una problemática de sobre-oferta, continúa atendiendo la demanda el rezago de este sector lo que garantizala viabilidad financiera de las policas atendienda para el sexenio. Los apoyos derivados del Pacto Mariensopor livienda para Vivir Mio, tremena principios del año, han estimulado al sector con una inversión de 180 mil millones de pesos, fraudido en 800 mil acciones de vivienda; el apoyo se reforzó con dos préstamos del Banco Munda y de Banco Interamericano de Desarrollo por mil y 2 mil 500 millones de dólares respectivamente, lo que permite a SHF promover el desarrollo de mercados hipotecarios eficientes e inclusivos en México. El sexto estudio del Estado Actual de la Vivienda en México presenta la situación financiera y económica que vive el sector, analiza la incidencia de los programas hipotecarios de financiamiento y de subsidio así como las iniciativas de los Organismos Nacionales de Vivienda.