Planes y presupuestos, 2010
Las proyecciones planteadas para el periodo 2010-2014, contemplan una mejoría moderada en las condiciones económicas del país, lo cual permite al Instituto seguir manteniendo la solvencia financiera que garantiza pagar rendimientos competitivos al ahorro de los trabajadores. Esto se sustenta en estricto apego a límites prudenciales que permiten cumplir con las metas de capitalización y, sobre todo, con el programa de financiamiento crediticio para atender la demanda de vivienda de nuestra derechohabiencia. La meta crediticia propuesta es congruente con el comportamiento presentado en la creación de nuevos hogares y al rezago habitacional actual comentados en el capítulo de oferta y demanda, y al ritmo de la capacidad de compra que sugieren los siguientes años, dadas las condiciones socio-demográficas nacionales.