Plan financiero 2009-2013 (Documentos obligatorios ante la Ley del Infonavit 2009, 2009)
Al cierre de 2008 el Infonavit ha consolidado una operación hipotecaria de grandes volúmenes con alcance a todos los derechohabientes, sin importar su nivel de ingreso o su ubicación geográfica. La solidez financiera se ha desarrollado de forma gradual, conciliando una cobertura de 100% del riesgo de la cartera, con el otorgamiento de rendimientos competitivos a la subcuenta de vivienda. El otorgamiento de crédito alcanzó niveles récord durante 2008. La estrategia agresiva de coparticipación en el financiamiento del crédito hipotecario con bancos y Sofoles, el programa de emisión de Certificados de Vivienda (Cedevis) que allega recursos de los mercados financieros para atender a los derechohabientes, y el programa de subsidios que el gobierno federal ha canalizado a través del Instituto, en su conjunto, permitieron aumentar en 40% la atención a los trabajadores, además de canalizar dos terceras partes de los créditos a los de menores ingresos.