Diez años de trabajar para los trabajadores 1972-1982 (Infonavit, 1982)
La modificación a la fracción XII del artículo 123 de la Constitución significó el fundamento legal para crear, el 1o. de mayo de 1972, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores. Este Instituto, surgido del acuerdo solidario entre el gobierno federal, los obreros y empresarios para hacer realidad el derecho de los trabajadores a una vivienda digna, ha desarrollado a lo largo de diez años una actividad ininterrumplida, gracias al esfuerzo y a la voluntad creadora de sus órganos tripartitas y de su correcta administración para afrontar globalmente el problema de la vivienda.