Manejo del agua y restauración productiva en la región indígena mixteca de Puebla y Oaxaca resultados de los estudios y recomendaciones para los tomadores de decisiones de las comunidades y oganizaciones de la sociedad cívil - Martínez, Juan (Banco Mundial, 2006)
Este texto es resultado de un estudio financiado por el Programa Asociación para el Agua del Banco de Holanda (Bank-Netherlands Water Partnership Program) a través del Banco Mundial, que pretende incidir en la calidad de vida de comunidades rurales, a través de proyectos de mejoramiento de la calidad y la disponibilidad del agua.El estudio que realizaron los autores se llevó a cabo en dos momentos durante el segundo semestre del 2005 en la Mixteca de Puebla y Oaxaca, en coordinación con la Delegación Federal de SEMARNAT en Oaxaca, la Delegación de CONAFOR, las organizaciones Ñuu Savi y CEDICAM y representantes comunitarios de las diferentes localidades de la Mixteca.