El equilibrio imperfecto alimentación ecológica, cuerpo y toxicidad - Begueria, Arantza (ARS Alimentaria, 2016)
La comida ecológica representa uno de los sectores de la industria alimentaria con mayor crecimiento en nuestro país. ¿Qué lleva a alguien a decidirse por este tipo de comida?, ¿qué buscan en ella los consumidores?, ¿cuáles son sus preocupaciones respecto a la alimentación y a su cuerpo? Este libro nos ofrece un recorrido por el consumo de este tipo de alimentos en la ciudad de Barcelona a partir de las experiencias, las prácticas y las narrativas de los propios consumidores. Esta obra presenta un trabajo antropológico que viaja por las medicinas alternativas, las espiritualidades orientales, los discursos sobre soberanía alimentaria y las narrativas sobre toxicidad y riesgo, entre otros, para revelar cómo los consumidores buscan en la comida ecológica un equilibrio personal y colectivo. Un equilibrio que es nutricional, pero también es médico, espiritual, moral y político, y que está lejos de ser perfecto.