Entre el Estado y el mercado la vivienda en el México de hoy - Coulomb, René; Schteingart, Martha (Conocer para decidir, 2006)
Este libro ofrece un panorama completo de los distintos enfoques y aspectos que configuran la problemática de la vivienda en México, enfatizando las políticas habitacionales imulsadas por el gobierno, así como sus cambios recientes que han implicado una fuerte transformación del papel del Estado en este sector. La estrategia de investigación elegida para desarrollar la temática del libro apunta a configurar un conjunto de conclusiones que podrían orientar la acción habitacional de los agentes sociales implicados Así, tanto la elección de los temas vinculados a la problemática habitacional como la forma en que ellos se han ordenado a lo largo de los capítulos que conforma esta obra, responden a una lógica que tiende a explicar las causas y conexiones entre los citados temas, a mostrar en qué medida el marco jurídico y programático realmente ha servido para orientar las políticas habitacionales del país, a analizar la problemática con una perspectiva histórica reciente y a aclarar la situación actual, poniendo además sobre la mesa el tema de las perspectivas futuras, en lo que se refiere tanto a las necesidades de vivienda como a las posibilidades de hacerles frente a través de los programas que se han estado implementando.