Tipología de vivienda Infonavit
La importancia que revisten los prototipos de vivienda, es evidente, pues se les considera como origen de muchos temas comprendidos en los programas de investigación y como foco receptor de sistemas y dispositivos de acondicionamiento para su regionalización y adecuación a los diferentes factores socio-culturales, físico-geográficos, económicos, tecnológicos etc. Por este motivo, los prototipos resultantes son soluciones básicas, no definitivas, que presentan espacios simples y difícilmente reductibles, susceptibles de ampliarse, modificarse u optimarse, según las posibilidades o bien las necesidades particulares de los programas de vivienda. Y dadas las características mencionadas en los incisos anteriores, aceptan fácilmente cualquier sistema industrializado que cumpla con las normas básicas de eficiencia, durabilidad, mantenimiento, seguridad, características de producción y costo final.