Passive and low energy ecotechniques applied to housing Proceedings of the third International PLEA Conference Mexico City, Mexico, August 6-11, 1984 - Bowen, Arthur
El objetivo fundamental del Seminario fue reunir a los más destacados profesionales mexicanos y extranjeros, dedicados al desarrollo de ecotécnicas que desde el campo de la arquitectura, la ingeniería, el diseño, la investigación y otras disciplinas, contribuyen a minimizar los impactos ambientales y a aprovechar racionalmente los recursos naturales y las fuentes no convencionales de energía. En ese sentido, PLEA 84 MEXICO pretendió ser un foro para el intercambio de información y experiencias recientes, especialmente en la aplicación de ecotécnicas para el diseño y la construcción de vivienda. El Seminario reunió un importante conjunto de monografías y ponencias que se publican en dos volúmenes: uno que contiene los trabajos presentados en inglés, publicado por Pergamon Press y que refleja la situación y los avances en materia de ecotécnicas en diversas partes del mundo, y el presente, en castellano, complementario del anterior, que representa una valiosa aportación latinoamericana a la solución de apremiantes problemas ambientales y al fomento de un uso cada vez más equilibrado de los recursos naturales.