XXIV Informe anual de actividades 1995 (Informe anual de actividades)
Durante 1995, tuvo lugar una aguda crisis financiera y económica en el país que impactó desfavorablemente sobre la inflación, el Producto Interno Bruto, el empleo y los salarios. Pese a ello, y como resultado del esfuerzo de renovación integral que el Infonavit inició, en el marco del fortalecimiento de las Instituciones de Seguridad Social impulsado por el Presidente de la República, Dr. Ernesto Zedillo, fue posible no sólo cumplir la meta anual de otorgamiento de créditos, sino incluso superarla, al alcanzar 96,745 financiamientos en el año. La estrategia institucional, se orientó en 1995 a apoyar las acciones urgentes del Gobierno Federal para defender la planta productiva y el empleo, en condiciones de inestabilidad económica y financiera, cumplir con la responsabilidad de otorgar crédito barato y suficiente, y definir acciones de mediano y largo plazo, para reconceptualizar el Infonavit, en el contexto de la nueva realidad nacional.