Criterios legales 2 (Infonavit, 1976)
Dentro de la organización y funcionamiento del Instituto se ha creado el área jurídica a la cual, entre otras funciones, se le han encomendado las de interpretar las leyes conforme a las que se rija a sí mismo y aquellas conforme a las que norme sus relaciones frente a terceros. Como postulado teleológico, la Subdirección Jurídica y el Departamento Legal han tenido el pensamiento de que un organismo de servicio público como lo es Infonavit debe funcionar con espíritu y criterio abiertos, para que todas aquellas personas que guarden relación con él sepan de antemano cuales son los criterios legales conforme a los que actúa y, así, se manejen dentro del principio de seguridad jurídica que está establecido como garantía en nuestra Constitución.