Disposiciones legales 1
El establecimiento del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, organismo creado para resolver el problema habitacional de ese numeroso sector de la población de México, fue precedido por importantes reformas legislativas, que se iniciaron con la iniciativa que dirigió el C. Presidente de la Republica el 22 de diciembre de 1971 a la H. Cámara de Diputados del Congreso de la Unión, para modificar el contenido de la fracción XII del apartado A del Artículo 123 constitucional, y culminaron con la publicación de la Ley del Instituto en el Diario Oficial de la Federación el 24 de abril de 1972.