Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores 1997 (Ley del Infonavit)
Desde su creación los principios y objetivos del Instituto han permanecido vigentes y cumpliéndose de acuerdo con el mandato constitucional. Para lograr su mejor realización es necesario adoptar medios y mecanismos más creativos e imaginativos, a través de los cuales se fortalezca la naturaleza y acción social del Infonavit y se potencialicen sus recursos financieros. A pesar de las limitaciones de recursos institucionales y de condiciones económicas adversas para el país, los numerosos mexicanos beneficiados a través del quehacer del Infonavit son muestra irrefutable de la participación de esta institución en la construcción de un México más justo, próspero y moderno. Por su razón de ser y resultados logrados, el Infonavit es un sólido pilar del bienestar social de México. Por ello, es herramienta para alcanzar por las vías institucionales una mayor justicia social.