Presupuestos de ingresos y egresos y de gastos de administración, operación y vigilancia para 1980 (Presupuestos de ingresos y egresos)
Para ser consistentes con los ejercicios anteriores y con las políticas señaladas por los organismos superiores del Instituto, se han respetado los criterios generales establecidos para la formulación y distribución del presupuesto del ejercicio 1980, acatando las instrucciones de la Asamblea General respecto a la presentación programática de los Gastos de Administración, Operación y Vigilancia. Sin embargo, debido a que la implantación de esta nueva política de control ha sido planeada en varias etapas, para el ejercicio de 1980 se llevara a cabo la operación en paralelo del sistema de control actual, y del nuevo sistema programático. Se hace notar que los recursos totales del Instituto se incrementaran de un monto estimado de 53,571 millones de pesos para 1979 a 70,618 millones de pesos que se prevén para 1980, lo que representa un incremento del 31.8 % respecto de los recursos totales del ejercicio anterior. Este Presupuesto no recoge las modificaciones que se puedan reflejar en el G.A.O.V. , como consecuencia de la aprobación del H. Consejo de Administración del informe de la Comisión de Alto Nivel.