Instructivo para la constitución de asociaciones civiles encargadas de la autoadministración de conjuntos habitacionales Infonavit (Infonavit, 1976)
Los trabajos de las juntas de vecinos y de organismos similares existentes en los diversos frentes de vivienda Infonavit, prueban que la autoadminastración es un sistema viable y con posibilidad real de pronover satisfactoriamente los servicios que regularmente demandan las comunidades que allí reciden. Dichas juntas pueden, no obstantes, mejorar sus funciones de autoadministración cuando se constituyen o regularizan dentro de los marcos legales vigentes. Uno de esos marcos es la asociación civil en que pueden estructurarse o regularizar su funcionamiento las juntas de vecinos. El presente instructivo marca las acciones que deben seguirse para la formación de asociaciones civiles. En el encontrará el Promotor Social un eficaz auxiliar para el desarrollo de sus trabajos de campo.