Vivienda rural, autoconstrucción y regeneración de vivienda (Infonavit, 1976)
Después de los estudios realizados y de las experiencias obtenidas, El Indeco considera, para que exista un verdadero desarrollo urbano la presencia de los siguientes factores: La tierra, Los servicios públicos, Los elementos para la vivienda, Los Sistemas financieros y Una política integrada de vivienda. El escaso desarrollo de los servicios en las comunidades rurales y la carencia de vivienda, constituyen dos de los problemas más graves que afronta la población del país.