Estudio de lavaderos y tendederos en Pachuca y Real del Monte (Infonavit, 1974)
Se llevó a cabo el 16 de octubre una investigación en la ciudades de Pachuca y Real del Monte, con la finalidad de aclarar las siguientes dudas: ¿La creación de lavaderos y tendederos comunes traerá como consecuencia una mayor comunicación social entre los vecinos, propiciando un mayor sentimiento comunitario? ¿La individualización de lavaderos y tendederos destruyó la imagen anterior de los sorteados y evita conflictos que se originan al tratar con vecinos de distintos niveles comunitario?