Análisis comparativo de proyectos 1974
Es conveniente resaltar que aunque este análisis deberá ser continuado, a primera vista el saldo es muy halagador en cuanto a que el Instituto, genera soluciones de vivienda dentro de los niveles o parámetros de comodidad, higiene y espacio disponible por habitante, que se aplican a nivel internacional. Sin embargo, no debemos olvidar que estas soluciones pueden ser adecuadas o inadecuadas, ya que todo dependerá del aprovechamiento racional del espacio disponible, de equilibrar y reducir, si es posible, la composición familiar y de poder proporcionar no solamente la superficie necesaria, sino los equipos y muebles básicos para el funcionamiento óptimo de las viviendas. De la misma manera el éxito o fracaso de estas soluciones de vivienda, dependerá del grado de desarrollo de la comunidad como resultado de la promoción que se realiza hacia el cambio de actitud, de los patrones culturales y la convivencia dentro de los conglomerados humanos.