Infonavit 40 meses (Infonavit, 1975)
El Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, inició sus actividades el día 1o. de mayo de 1972. A partir de esa fecha, el Gobierno Federal, el sector emptresarial y el sector de los trabajadores han unido esfuerzos para que el nuevo organismo pueda hacer frente al grave problema habitacional de los trabajadores de México, durante tantos años postergado. Al cumplir cuarenta meses de operación, el Infonavit ha considerado de interés publicar un informe gráfico sobre las diversas actividades que ha llevado a cabo durante ese lapso. Si bien estos primeros resultados se reflejan ya en todas y cada una de las entidades federativas, es evidente que aún falta mucho por hacer y que sólo con un espíritu de permanente autocrítica, de diálogo abierto entre las tres representaciones que lo integran y de constante superación en sus sistemas y procedimientos, podrá cumplir sus objetivos este trascendente y vigoroso instrumento social.