Noveno Informe Anual de Actividades correspondiente al ejercicio 1980 - Campillo Sainz, José (Informe anual de actividades, 1981)
En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 10 y 16 de la Ley Organice del Instituto, se somete a la consideración de esta H. Asamblea el informe de actividades correspondiente al ejercicio de 1980. Este documento, en su estructura, se apega a los mismos capítulos que integran el Plan de Labores y de Financiamientos para 1980 y se elaboró de acuerdo con el criterio de comparar las metas previstas en los planes y presupuestos con los resultados alcanzados. Asimismo, se menciona el grado de cumplimiento de las recomendaciones que los órganos supremos han formulado para orientar el desarrollo institucional. El primer capítulo destaca las principales actividades efectuadas por los Órganos Colegiados durante 1980, que han señalado políticas, normado su ejecución y supervisado el comportamiento general del Instituto, lo que ha permitido mejorar la eficiencia e incrementar los logros. El segundo capítulo muestra el desarrollo de las distintas áreas administrativas y los resultados alcanzados comparándolos, en su caso, contra los compromisos establecidos en el Plan de Labores de 1980. A este respecto, merece destacarse que durante el ejercicio de que se informa, se dio prioridad a los aspectos normativos y se realizaron diversas actividades tendientes a mejorar el nivel general de eficiencia y a lograr los objetivos del Instituto. Merecen señalarse los esfuerzos realizados para obtener un mejor aprovechamiento de los recursos; la integración de la información relativa a crédito y aportaciones; la optimación de los procedimientos para la presentación, revisión y control de las promociones de vivienda; y las mejoras para el control de los programas. En el capítulo relativo al Plan de Financiamientos, se efectuó una comparación de los principales resultados financieros obtenidos en el ejercicio, su relación con las metas alcanzadas y sus consecuencias en el ejercicio presupuestal. Finalmente, en el capítulo del presupuesto de Gastos de Administración, Operación y Vigilancia, se comentan los estados financieros al término del año y su relación con los montos presupuestales aprobados. Acompañan al documento los cuadros estadísticos que resumen el avance institucional durante 1980 y su comparación con los compromisos establecidos en los planes y presupuestos correspondientes.