Cómo amortizar un crédito Infonavit (Manual del trabajador ; 3, 1974)
El trabajador que obtiene un crédito del Infonavit y lo aplica a resolver su problema de vivienda deberá pagarlo conforme al sistema de recuperación de créditos del Instituto, el cual le permite tener un conocimiento inmediato y actualizado de las cantidades que mensualmente va acumulando y de la cantidad que aún le falta por pagar. Este sistema consiste en que al mismo tiempo que el trabajador recibe un crédito, el Infonavit amortiza el 40% del total de las aportaciones realizadas a su favor por el patrón.