Memoria de los proyectos de investigación técnica Infonavit (Infonavit, 1985)
La Investigación Técnica del Instituto se estructuró en forma secuencial, de modo que pueda conocerse donde son efectivamente necesarias las innovaciones, y en base a la identificación de lineas, áreas, niveles, programas y proyectos. Así, se estableció que las lineas de investigación son Vivienda Terminada, Conjuntos Habitacionales y Autoconstrucción. A partir del análisis del proceso de producción de viviendas, las investigaciones se agruparon en tres áreas: Socioeconómica de la Vivienda, donde se realizarán los estudios correspondientes; de Diseño de la Vivienda, en la que se desarrollaran los sistemas de diseño, los sistemas constructivos, los prototipos, y de Sistemas Operativos y Fundamentos de Vivienda. Los niveles en los que se trabaja son el de Investigaciones Básicas, que proporcionan elementos de análisis para la planeación técnico-económica del diseño y la producción de la vivienda; el de Investigaciones Aplicadas, referentes a Ia conceptualización morfológica y funcional de sistemas, elementos y componentes de y para la vivienda, y el de Desarrollos Experimentales, que permiten conocer el comportamiento real de los materiales y sistemas para la producción de vivienda.