1% administración, operación y mantenimiento de los conjuntos habitacionales financiados por el Infonavit (Infonavit, 1983)
La representación vecinal es un órgano elegido en Asamblea General de vecinos que, se ocupará de mantener en buen estado las áreas y servicios comunes de un conjunto habitacional. El fondo constituido por las aportaciones del 1% será manejado por la representación vecinal y usted, residente de un conjunto, debe cooperar para su correcta aplicación. Las leyes locales, reglamentos y estatutos rigen el adecuado funcionamiento de la representación vecinal y señalan las acciones jurídicas que podrán emprenderse para el cobro de las cuotas de mantenimiento.