Modelo de reglamento de condominio para los conjuntos habitacionales financiados y promovidos por el Infonavit (Infonavit, 1979)
Todos los propietarios tienen el derecho de usar esas propiedades comunes, cuidarlas y conservarlas. En un conjunto habitacional pueden existir uno o más condominios, hasta un máximo de 120 viviendas cada uno, según el número de viviendas totales que tenga el conjunto. La Ley de condominios es un instrumento de orden, control, vigilancia y administración que regula la vida comunal de todos los habitantes de un conjunto. Cada condominio siempre tendrá un administrador que lo representará y un Consejo de Vigilancia encargado de cuidar los intereses de los propietarios. Pero el órgano superior del condominio lo es la Asamblea de Condóminos, nombre que se le da a la reunión de todos los propietarios de las viviendas o locales que lo integren. El régimen de propiedad en ciudades como el Distrito Federal, propicia una mayor convivencia entre todos los propietarios y les da fuerza para atraer hacia ellos servicios y prestaciones sociales que mejoren sus niveles de vida.