Criterios sobre reserva territorial y diagnóstico urbano (Documento técnico, 1975)
Es importante y urgente que las ciudades hagan previsiones racionales respecto al territorio que habrá de Alojar su crecimiento. Por un Instituto de viviendo es uno necesidad prioritario contar con lo reservo territorial que le permiso asentar convenientemente sus programas habitacionales. De ahí, que la adquisición de tierra sea en el Infonavit, un proceso regular y continuo en el tiempo, suelo o un sistema que garantiza el ajuste de los características territoriales de sus adquisiciones o los requerimientos de los programas a desarrollar. Conforme al espíritu y letra de lo reformo al Artículo 27 Constitucional y demás relativos, o lo Ley Federal de Asentamientos Humanos, la Legislación del Distrito Federal y lo que establezcan los Estados en esta materia, el Infonavit normo sus políticas y acciones conforme o los criterios aquí enunciados que, como se destacó, no difieren en ningún aspecto de estas legislaciones. Los programas del Infonavit se plantean ajustándose a políticas de viviendo de esta institución. Entre las cuales la reservo territorial garantizo la continuidad de acción de sus programas, regula los valores de lo tierra y evita la especulación.