Política de vivienda (Documento técnico, 1973)
La atención al problema de la vivienda en nuestro País, se ha incrementado recientemente a través de las acciones del sector público. Sin embargo, en el momento actual nos encontramos presionados por fenómenos bien definidos, que hacen que el problema resulte más agudo. Estos fenómenos son, entre otros: la explosión demográfica y el acelerado proceso de urbanización con todas sus consecuencias. El actual gobierno, atento a esta situación acordó una serie de programas de vivienda que se complementan entre sí; éstos han sido encomendados a organismos que tienen a su cargo cubrir alguno de los múltiples sectores en que se puede agrupar la construcción de vivienda. Entre estos organismos está el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, cuya creación responde a las reformas efectuadas en la fracción XII del apartado