Criterios para la optimización del espacio dentro de la vivienda (Documento técnico)
Como resultado de la primera investigación sobre las mejoras en las condiciones de vida, debidas a los programas del Instituto, de los diferentes estudios y programas de carácter social para el mejor uso de la vivienda y, finalmente de los programas piloto sobre mobiliario básico que se han desarrollado en algunas unidades del Infonavit, se ha elaborado el documento cuyo objeto esencial es establecer criterios para la optimización del espacio dentro de la vivienda, con fundamento en el espacio disponible, las diferentes funciones a realizar dentro de éste y el mobiliario básico para desarrollar esas funciones. Es indudable que esta optimización requiere de una intensa labor de promoción social, que facilite la adaptación de los usuarios a su nueva vivienda y al entorno urbano que la rodea.