Guía de especificaciones generales de vivienda Infonavit (Infonavit, 1979)
La presente Guía constituye un complemento al Manual para la Presentación, Integración y Trámite de Promociones de Vivienda, y está orientada a normalizar el diseño de los componentes de la vivienda Infonavit a nivel nacional. Este documento presenta las especificaciones mínimas para el diseño y construcción de la vivienda Infonavit. Es un instrumento básico de trabajo tanto para los promotores como para el Instituto, de carácter dinámico, por lo cual periódicamente se efectuará una evaluación, y se incorporarán los resultados obtenidos a su contenido. El Infonavit dará preferencia y estimulará aquellas promociones de vivienda que consideren la utilización de sistemas y/o elementos que racionalicen el consumo de agua y energéticos. En los casos en que el promotor desee presentar un sistema constructivo o materiales no considerados en esta Guía, el Instituto se reservará la facultad de aceptarlos. La Subdirección Técnica,a través del Departamento de Diseño Urbano y Vivienda, proporcionará el asesoramiento necesario a quien lo solicite, para la correcta aplicación e interpretación de esta Guía.