Regionalización de materiales y especificaciones de la vivienda Infonavit (Normas de vivienda)
La regionalización permite establecer una base de carácter general sobre los sistemas constructivos y especificaciones de materiales empleados por el Instituto, cuya utilización a nivel nacional confirma, elimina e inclusive selecciona nuevas alternativas, orientadas a normalizar la construcción de vivienda en todo el país, para lograr el máximo aprovechamiento de los insumos locales, con una mejor calidad en la construcción y un menor costo final de la vivienda. Con este estudio se inicia el proceso hacia la industrialización de la vivienda. Se busca que la regionalización, como un primer paso o diagnóstico y como un instrumento, sirva de base para el entrecruzamiento con otros aspectos o regionalizaciones climáticas, socio-culturales, o con otros factores, técnicos y socio-económicos, a fin de determinar las políticas y estrategias a seguir en todos y cada uno de los aspectos que intervienen en el proceso para la construcción de la vivienda Infonavit.