México en sus casas - Barnés de Castro, Francisco; Serra Puche, Mari Carmen; Horz Balbás, Elena; Chanfón Olmos, Carlos; Vargaslugo, Elisa; Simón, Luis Arnal; Pérez de Salazar Verea, Francisco; Ortiz Macedo, Luis; Robina, Ricardo de; Álvarez, José Rogelio; Alba Aldave, Fernando; Zabé, Michel
Este libro nos permite apreciar, a través de los ojos de distinguidos especialistas, cómo han evolucionado los distintos tipos de vivienda en nuestro país y la relación entre los cambios arquitectónicos, el contexto general en que se dieron y el material que los compone: la cantera verde, el tezontle, el adobe, el vidrio y el concreto. Los promotores y constructores de vivienda, los arquitectos, los albañiles y los peones, al atender la demanda de habitación, ayudan a perfilar nuestro carácter histórico. México en sus casas es importante para todo aquel que busque entender el desarrollo de las formas arquitectónicas en México y en sus efectos en nuestros modos de vida. El texto se perfecciona por la calidad de las imágenes que este hermoso libro contiene.