Marco jurídico básico del Infonavit
El Marco Jurídico Básico del Infonavit es resultado de una serie de adecuaciones, modificaciones y ajustes a la normatividad con el propósito de dar cumplimiento a sus objetivos, asegurar un ritmo sostenido en la asignación de los créditos, garantizar la existencia de una oferta de vivienda suficiente, así como simplificar y agilizar los trámites, hacer más dinámicos y transparentes los criterios de evaluación, crear nuevos sistemas de recuperación de créditos, otorgar certeza en el monto de los descuentos, fijar menores montos de crédito, y consolidar las finanzas del Instituto. En este sentido fueron revisados y modificados el Estatuto Orgánico del Infonavit; el Reglamento de las Comisiones Consultivas Regionales y de las Delegaciones Regionales del Infonavit; el Instructivo de presentación, evaluación y aprobación de paquetes de vivienda en Línea II; el Instructivo para la presentación y aprobación de paquetes de vivienda en Línea III, y las Reglas para el otorgamiento de créditos a los trabajadores derechohabientes del Infonavit.